Auditoría en el área de tesorería y su incidencia en la liquidez de la Municipalidad Distrital de Condormarca, 2020 - Castro Lucano, Rossy Tatiana (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de una auditoría en el área de tesorería para el cálculo de la liquidez de la Municipalidad Distrital de Condormarca, 2020. La importancia del estudio radica por la necesidad que existe en la aplicación de una auditoria periódicamente el área de tesorería y las otras áreas administrativas para brindar información real y confiable de la determinación de la liquidez, donde para ello, se aplicó un diseño no experimental- trasversal, debido a que ninguna de las variables de este estudio fue manipulada y está dada en un tiempo único, además, se contó con la participación de 30 colaboradores de la Municipalidad de Condormarca a quienes se les aplico la técnica de recolección de datos de la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario, que apoyado por el programa spss versión 26 se obtuvo como resultado de acuerdo a la prueba R de Pearson un coeficiente de R = 0.429, que está atribuida a una correlación moderada , mientras que el nivel de significancia p= 0.018 fue menor al 5% (p < 0.05), la cual determina que la auditoría del área de tesorería tiene una relación moderada con la incidencia de la liquidez de la Municipalidad Distrital de Condormarca, 2020. aceptando de esta manera la hipótesis alterna, H1. Como conclusión se delimitó la importancia de una auditoría del área de tesorería puesto a que incide de manera significativa en la determinación de la liquidez de la Municipalidad Distrital de Condormarca, 2020.