Propuesta de implementación de un sistema de control contable para la mejora de la emisión de comprobantes electrónicos, en la Empresa Nayo Bike Eirl, Sullana , Año 2018 - Huacchillo Huamán, Liliana Del Pilar (2019)
La tesis llevo por título " Propuesta de implementación de un sistema de control contable para la mejora de la emisión de comprobantes electrónicos, en la empresa Nayo Bike EIRL, Sullana año 2018"; debido a que la empresa no contaba con un sistema de control contable para mejorar la emisión de los comprobantes electrónicos; que le permita evitar posibles fraudes o errores en la emisión. Este hecho conllevo a observar y estudiar a la empresa Nayo Bike EIRL, con la finalidad de proponer la implementación de un sistema de control contable y con ello alcanzar posibles soluciones a la problemática que presentada. Para lograr los objetivos planteados se llevó a cabo una investigación de campo, con un nivel descriptivo y aplicación de técnicas de investigación como la observación directa que permitió detectar fallas en la emisión de comprobantes de pago electrónicos y así poder aportar soluciones a dicho problema. El trabajo de investigación, estuvo basado en la propuesta de implementación de un sistema de control contable para mejorar la emisión de los comprobantes de pago electrónicos en la empresa Nayo Bike EIRL; ya que esta implementación significaba la asignación de funciones de manera formal, implementación de políticas y procedimientos dentro de la empresa que les permitirá llevar un mejor control de sus operaciones y así evitar posibles fraudes tanto a la empresa como a los clientes.