Ingeniería de métodos para incrementar la productividad en la línea de polo camisero de la empresa Grupo Saldaña Ate, 2020 - Chávez Machuca, Kevin James (2020)
El presente trabajo va a determinar de qué manera la ingeniería de métodos incrementa la productividad en la línea de polo camisero de la empresa Grupo Saldaña Ate, 2020. Disminuyendo las operaciones que implican fatigas y recorridos innecesarios del personal durante la producción, así como también la reducción de productos defectuosos. El tipo de investigación es aplicada, de enfoque cuantitativo, diseño preexperimental, la población y la muestra se estableció por conveniencia 30 días en la medición de nuestras variables, re realizo un plan de acción donde se ejecutó la propuesta, la implementación del diagrama de análisis de proceso, diagrama bimanual, tiempo estándar y balance de línea para conocer el cuello de botella. los resultados en la productividad antes tienen un promedio total de 60.50%, el después tiene un promedio de 80.89% y se tiene un incremento de 20.40%. La eficiencia antes tiene un promedio total de 88.66%, el después tiene un promedio de 92.22% incremento en un 3.56%. Y la eficacia antes tiene un promedio total de 68.24%, el después tiene un promedio de 87.71% incremento en 19.48%. concluimos que la ingeniería de métodos incrementa la productividad en la línea de polo camisero de la empresa Grupo Saldaña Ate, 2020