La carga procesal y la vulneración del Interés del niño y adolescente en el Juzgado de Paz Letrado – Chepén - Muñoz Romero, José Nolberto (2022)
En la presente investigación ha tenido como objetivo de estudio Determinar de qué manera la carga procesal vulnera los Interés de los Niños y adolescentes en el Juzgado de Paz Letrado – Chepén; respecto de la metodología es una investigación básica descriptiva puesto que recolectará información de diversas teorías que ya existen que han orientado a una solucionar la problemática que se expone, tiene un diseño de investigación no experimental – Documental, donde se consideró a 925 procesos proporcionada por el Juzgado de Paz letrado – Familia Civil - Chepén que datan entre los años 2021-2022; logrando obtener como resultados que la excesiva carga procesal en el Juzgado de Paz Letrado de la Provincia de Chepén, vulnera al Principio del Interés Superior del Niño y Adolescente, al análisis documental de la data proporcionada por el juzgado antes mencionado. En ese sentido, nuestro estudio de investigación demuestra que la excesiva carga procesal influye para que los procesos judiciales, no sean resueltos en los plazos estimados por la ley; consecuentemente se vulneran los Interés de los Niños y adolescentes en el Juzgado de Paz Letrado – Chepén.