Plan estratégico para la producción en la empresa Telespub Telecomunicaciones S.R.L., Chiclayo - Milian Guerrero, Julio Cesar (2021)
La investigación tiene como objetivo principal proponer un Plan estratégico para la producción en la empresa Telespub telecomunicaciones S.R.L. - Chiclayo. El tipo de estudio es no experimental, de tipo propositiva, debido a que se enfoca proponer una solución a un problema determinado que evidencie la empresa estudiada. La investigación tuvo como muestra los 68 colaboradores de la empresa Telespub telecomunicaciones S.R.L. El instrumento consta de 40 ítems divididos en seis dimensiones, tres de planificación estratégica: Formulación - Planificación, Implementación - Gestión y Evaluación - Control; y tres en producción: desarrollo personal, desempeño de tareas, relación social, categorizados por la escala Likert. La fiabilidad del instrumento estuvo determinada por el alfa de Cronbach el cual arrojo un resultado de 0.966. De los resultados obtenidos se obtuvo un 74% en el nivel regular que percibe la variable plan estratégico y un 41% del personal que percibe un nivel medio a la variable producción. Con los resultados obtenidos del cuestionario, se determinó que los trabajadores tienen poco conocimiento del plan estratégico y producción. Por lo tanto, se plantea proponer un plan estratégico para la producción.