Uso de las tics en estudiantes de tres ciclos de Enfermería de un instituto superior - Alfaro Delfin, Cristina Elena (2020)
La investigación titulada: Uso de las tics en estudiantes de tres ciclos de Enfermería de un instituto superior, tuvo como objetivo general, Determinar el nivel de uso de las tics en estudiantes de tres ciclos de Enfermería del instituto superior Antenor Orrego. El tipo de investigación es básico descriptiva comparativa, de enfoque cuantitativo, no experimental, corte transversal. La muestra fue no probabilista conformada por 150 estudiantes, el instrumento de recolección de datos que se aplico fue el cuestionario constituida por 19 preguntas que fue validado por juicios e experto y determinado su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. Los resultados inferenciales evidencian que la diferencia de rangos entre los estudiantes del IV y II ciclo es igual a 49,85, entre los estudiantes del VI y IV ciclos es igual a 5,43. Asimismo, la diferencia de rangos entre los estudiantes del VI y II ciclo es igual a 55,27. Esto evidencia, que existen diferencias en el uso de las Tics, entre los tres grupos de estudio. También, en el estadístico de prueba H de Kruskal-Wallis, la sig. Asintótica = 0,000 < 0,05, y el valor del estadístico H de Kruskal-Wallis = 48,102. Estos resultados, implican que existen diferencias significativas en el uso de las Tics, entre los estudiantes de los tres grupos de estudio. Desarrollar la variable en mención permitirá hacer cambios y mejoras en el aprendizaje del estudiante.