Gestión de cobranza y su incidencia en la morosidad de la I.E.P Santa Isabel de Hungria-Casma,2020 - Paz Lopez, José Enrique (2021)
El presente informe de investigación titulado “Gestión de cobranza y su incidencia en la morosidad de la I.E.P Santa Isabel de Hungria-Casma,2020”. Tiene como objetivo general determinar la incidencia de la gestión de cobranzas en la morosidad de la I.E.P Santa Isabel Hungría-Casma, 2020. Esta investigación de desarrollo bajo una metodología de enfoque cuantitativo, descriptivo – propositivo. Con un diseño no experimental de corte transversal, realizándose el muestreo no probabilístico, por la que se hizo la evaluación de 2 trabajadores, utilizando la guía de entrevista como instrumento de recolección de datos, sometida a validez de contenido y análisis de confiabilidad. Además, se analizó el reporte de liquidez del periodo 2020 Finalmente se concluye que la gestión de cobranza de las cuentas por cobrar si incide en la morosidad de la Institución Educativa Privada Santa Isabel de Hungría, donde se observa que las políticas de cobranza existentes no son las más adecuadas para el correcto cobro de pensiones, así mismo no son flexibles ante diversas situaciones que atraviesan los padres de familia.