Propiedades Psicométricas de la Escala de Perfeccionismo Infantil en niños del distrito de Víctor Larco Herrera. - Villacorta Jara, Ronald Diane (2017)
La investigación desarrollada de línea instrumental tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas de la escala de perfeccionismo infantil en una muestra de 329 niños, de ambos géneros, entre los 8 a 13 años de edad, de tres instituciones educativas estatales del distrito de Víctor Larco Herrera. Los resultados obtenidos para la validez de contenido, mediante la V de Aiken, para claridad índices de 1, en relevancia de .75 a 1, y en coherencia de .87 a 1, mientras para constructo mediante el análisis factorial exploratorio mediante el método de máxima verosimilitud por rotación varimax, alcanzó cargas factoriales de .321 a .674, comunalidades de .314 a .465 y una varianza acumulada del 35.7%, prosiguiendo la confiabilidad se obtuvo mediante el método de consistencia interna, del coeficiente Omega, .540 a .750.