Sistema de información móvil usando micro servicios cloud, para el proceso de gestión logística según el modelo SCOR en una empresa - Infante Bolaños, Andree Omar (2023)
En resumen, el estudio se centra en el impacto de los sistemas de información móviles que utilizan microservicios en el sistema de gestión de tráfico en la nube según el modelo SCOR en una empresa. Se identificaron signos de una gestión deficiente que afectaba directamente al cliente, especialmente en la atención de pedidos, lo cual indicaba la necesidad de una metodología de análisis y dirección para una mejora posterior. El objetivo principal fue determinar cómo el sistema de información móvil afecta el proceso de gestión logística según el modelo SCOR. Se establecieron dos indicadores: el nivel de eficacia y el índice de satisfacción del cliente. El diseño de la investigación fue experimental, con una población definida de 300 pedidos y 200 clientes. Se implementó el sistema utilizando la metodología SCRUM y las tecnologías de desarrollo móvil Ionic y web Laravel, con una base de datos MySQL. Los resultados mostraron mejoras significativas en el nivel de eficacia y el índice de satisfacción del cliente después de la implementación del sistema de información móvil. En conclusión, la investigación demuestra que la implementación de una aplicación móvil utilizando microservicios en la nube mejora la gestión logística según el modelo SCOR en una empresa. Este enfoque proporciona beneficios en términos de eficacia operativa y satisfacción del cliente, lo que sugiere la relevancia y efectividad de utilizar sistemas de información móvil en el contexto de la gestión logística.