Gestión administrativa y recaudación tributaria en la municipalidad provincial de Moyobamba 2020 - Espinoza Panayfo, Maribel (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión Administrativa con la Recaudación Tributaria en la Municipalidad Provincial de Moyobamba 2020, la investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 176 colaboradores y una muestra de 103 colaboradores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Moyobamba 2020, muestra un nivel muy mala con 28%. Asimismo, el nivel de recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de Moyobamba tiene un nivel muy malo con un 32%; concluyendo que existe relación entre la Gestión Administrativa con la Recaudación Tributaria en la Municipalidad Provincial de Moyobamba 2020., debido a que el coeficiente de correlación de Pearson obtuvo un valor de 0,895 que indica una correlación positiva alta y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05.