Influencia de la violencia familiar en la agresividad en adolescentes de una institución educativa de Huarochirí, 2024 - Lara Lazo, Geraldine (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar Influencia de la violencia familiar en la agresividad en adolescentes de una institución educativa de Huarochirí. siendo un estudio correlacional causal explicativo con un diseño no experimental, transversal de tipo básica, con una muestra de 284 estudiantes. Se utilizo el Cuestionario de Violencia Familiar (VIFA), de Altamirano Ortega y Castro Banda en Perú en el año 2013 y el Cuestionario de Agresión Reactiva-Proactiva de Andreu (2009). Como resultados se evidencio que la violencia familiar influye de forma moderada con el 26% en la agresividad, por otra parte, se obtuvo que el nivel predominante en la violencia familiar es el bajo con 51,2% mientras que, en la agresividad sobresale el nivel bajo con 52.7%. Se concluye que la violencia familiar influye en la agresividad de adolescentes.