Eficacia del acompañamiento pedagógico de los coordinadores en instituciones educativas de una UGEL en Cusco - Lavilla Quispe, Yony Selmi (2024)
El presente trabajo académico se ha propuesto con el objetivo de analizar la eficacia del acompañamiento pedagógico de los coordinadores en Instituciones Educativas de Jornada Escolar Completa de una UGEL en la región del Cusco 2024. Desde una mirada de los docentes acompañados, basándose en un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, descriptivo simple y de corte transeccional. La muestra la integraron 54 docentes de tres instituciones educativas de Jornada Escolar Completa, seleccionadas por medios no probabilísticos intencionales, a quienes se les aplicó un cuestionario para recabar información, que con antelación se llegaron a validar por especialistas y a confirmar su confiabilidad. En base a los resultados organizados en tablas estadísticas, se concluyó que el impacto del acompañamiento pedagógico de los coordinadores según los maestros está en un nivel alto con un 61, 11% de aprobación.