Criterios arquitectónicos espaciales y la accesibilidad en los discapacitados en el Mercado Plaza Villa Sur - Villa El Salvador, 2023 - Cruz Gonzales, Silvana Natalia (2023)
Los criterios arquitectónicos espaciales se basan en la espacialidad; el propósito es lograr que todo tipo de usuario se sienta en un lugar agradable, íntegro y cómodo al momento de hacer compras. Implementar estos criterios en los mercados es importante para mejorar la accesibilidad en los discapacitados que por lo general una persona con limitación física no puede desenvolverse de forma correcta. La investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida los criterios arquitectónicos espaciales se relacionan con la accesibilidad en discapacitados en el mercado Plaza Villa Sur en Villa El Salvador, 2023. El enfoque de la investigación fue cualitativo, de tipo básica con un diseño fenomenológica. El instrumento de la investigación es la entrevista de las cuales participarán tres expertos sobre el tema presentado y fichas de observación -fotos tomadas en el mercado Plaza Villa Sur-. Como conclusión, se determinó la relación entre ambas variables detallando lo más resaltado de cada uno.