Innovación educativa y gestión de cambio en docentes de una institución educativa, Guayaquil, 2021 - Paredes Mantilla, Flor Stefanía (2021)
La presente investigación tiene como propósito en determinar la relación de la innovación educativa con la gestión de cambio en docentes de la institución educativa 31 de Octubre, Guayaquil, 2021.La investigación es de tipo básica por su alcance temporal es transversal, por su naturaleza es cuantitativa, así mismo el diseño fue diseño no experimental – correlacional asociativo. La muestra de la investigación estaba conformada por 18 docente, empleando un muestreo no probabilístico por conveniencia, utilizando como técnica la encuesta, como instrumento el cuestionario estructurado por 21 preguntas para cada variable con escala ordinal ; a la vez validado por cinco experto, para demostrar su confiabilidad se utilizó el programa estadístico SPPS versión 25 mediante el Alfa de cronbash donde la confiabilidad fue Innovación educativa = ,982; Gestión de cambio = ,958 demostrando una alta confiabilidad. En los resultados generales, se comprobó que existe una relación significativa entre Innovación educativa y Gestión de cambio con un valor de correlación de ,710 correlación positiva media, con una significancia (sig) de 0,02 menor < 0,05 establecido en la investigación, en el cual se rechaza la hipótesis nula.