Efectos de la hora del juego libre en los sectores en la expresión oral de niños de PRONOEIs, Puno 2023 - Alfaro Zenteno, Yheny (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar los efectos de la hora del juego libre en los sectores en la expresión oral de niños y niñas de los PRONOEIs de Puno 2023. La investigación es de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, y diseño cuasi experimental ya que se trabajó con dos grupos: grupo experimental y grupo control. La muestra estuvo conformada de 28 niños de los Programas No Escolarizados de Educación Inicial (PRONOEIs) por cada grupo. El instrumento que se aplico fue la Prueba del lenguaje de Navarra tanto para el pre-test y post-test. En los resultados se pudo encontrar referencias significativas entre los grupos control y experimental, antes y después de aplicar el programa de intervención, por ello se concluye que la hora del juego libre en los sectores tiene efectos positivos en la expresión oral de niños de los PRONOEIs, Puno 2023.