E-commerce e importación en una empresa del sector ferretero distrito de Pichanaki, provincia de Chanchamayo, 2021 - Gonzales Espinoza, Yair Jesus (2021)
El objetivo de estudio fue caracterizar el e-commerce y la importación en una empresa del sector ferretero en pandemia distrito de Pichanaki, provincia de Chanchamayo, 2021, para ello se utilizó un estudio de enfoque cualitativo, de tipo aplicada, de diseño estudio de caso, siendo el escenario de estudio una empresa del sector ferretero en el departamento de Junín, provincia de Chanchamayo, distrito de Pichanaki. La cantidad de participantes fueron 6 personas pertenecientes a esta empresa, se aplicó la técnica de la entrevista utilizando como instrumento una guía de entrevista semiestructurada. El resultado fue que el e-commerce es una salida muy rentable y viable para salvar los negocios de muchos empresarios golpeados por la pandemia y por el lado de la importación encontramos una manera de obtener mejores ganancias comprando productos del exterior para venderlos dentro del mercado nacional sin embargo existe mucho desconocimiento de los certificaciones internacionales y medioambientales. Finalmente se concluyó que dada la coyuntura actual el empresario opto por el e-commerce como una manera de salvar su negocio lo cual asociado a la descentralización comercial que existe en el internet le brinda oportunidades de obtener mayores ganancias a través de la importación y comercialización de productos del exterior.