“Incremento de la resistencia flexional del concreto mediante la aplicación de fibras de acero de neumáticos reciclados en la ciudad de Lima 2018” - Vásquez Toro, Julio Cesar (2018)
Esta investigación se ha elaborado con el objetivo de saber cómo influyen las fibras de acero de neumáticos reciclado cuando se le agregan al concreto y como se ve reflejado en sus características y propiedades físicas y químicas, para eso se ejecutó una serie de estudios y se sometió a un grupo de probetas y vigas agregándole dicho material para poder estudiar su comportamiento. En base a los ensayos que experimentos realizados se pretende demostrar cómo influye dichas fibras de acero de neumáticos reciclados en el desempeño y diseño del concreto. Posterior a eso se ira demostrando uno a uno cada problema, objetivos e hipótesis redactado por el autor para la validación. Además, se realizó pruebas de flexión y compresión, las cuales se llegarán a comparan con los resultados obtenidos del concreto con fibras de acero de neumáticos con los del concreto tradicional.