Habilidades sociales en los adolescentes de 10-12 años de la institución educativa Jorge Víctor Castilla Montero Independencia-2019 - Olortegui Miranda, Laura Lisbeth (2019)
El trabajo de investigación tiene como Objetivo general, determinar las habilidades sociales en los adolescentes de 10-12 años de la institución educativa Jorge Víctor Castilla Independencia 2019. Metodología es de tipo aplicativo de nivel descriptivo de enfoque cuantitativo, de corte transversal, diseño no experimental, La población: Se encuestó a 100 adolescentes, aplicando un cuestionario. Como resultados se obtuvo que la mayoría de los adolescentes presentan habilidades sociales de nivel medio donde se halló un 44%, mientras que en la dimensión de la asertividad se obtuvo un 39%, en la autoestima 46%, toma de decisiones 48%, y en la comunicación 42%. Conclusión: los adolescentes manifiestan tener un nivel medio de habilidades sociales.