Plan estratégico institucional y gestión administrativa en una municipalidad distrital, Lambayeque - Matta Vasquez, Cinthya Elizabeth (2024)
El objetivo de la presente investigación, determinar la relación entre el Plan estratégico institucional y la gestión administrativa en una Municipalidad distrital de Lambayeque. La metodología fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental-transversal, comprendió a una muestra de 37 servidores públicos que forman parte de la elaboración del plan Estratégico Institucional para el año 2020 - 2024 en una Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortíz para aplicar el instrumento de la encuesta. Los hallazgos indicaron la existencia de relación entre el Plan estratégico institucional y la gestión administrativa con un Rho Spearman de nivel de intensidad moderado de 0.459. Concluyendo, se determinó que existe relación entre las variables plan estratégico institucional y gestión administrativa con un Rho Spearman de 0,459 por lo cual se indica que es significativa, con un p. valor de 0,004 lo cual indica que al mejorar el plan estratégico la gestión administrativa incrementa en la Municipalidad distrital de José Leonardo Ortíz.