Procrastinación académica y adicción a las redes sociales en estudiantes de un instituto superior del distrito de Laredo - Espinoza Narro, Lucero del Rocío (2020)
En el presente estudio de diseño correlacional y tipo descriptivo, tuvo como propósito general determinar la correlacional entre la procrastinación académica y adicción a las redes sociales en una muestra de 254 estudiantes del instituto superior del distrito de Laredo. Se utilizó la escala de procrastinación académica (EPA) y el cuestionario de adicción a las redes sociales (ARS). En los resultados a nivel de dimensiones, se encontró correlaciones inversas con tamaño del efecto grande entre autorregulación académica con la dimensión obsesión (r= - .58), además con tamaño de efecto moderado con la dimensión falta de control (r= -.30) y uso excesivo (r= -.30). También se encontraron correlaciones directas con tamaño de efecto moderado entre postergación de actividades con la dimensión obsesión (r= .41) y falta de control personal (r= .30), además con tamaño del efecto pequeño con la dimensión uso excesivo (r= .29).