Consejería de enfermería sobre alimentación complementaria y conocimiento de las madres de niños de 6 a 11 meses, Carabayllo 2022 - Caruajulca Cabrera, Yudy Natalí (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relacion entre la calidad de la consejería de enfermería y el nivel de conocimiento sobre alimentacion complementaria de las madres de niños de 6 a 11 meses en el servicio de CRED de un C.S.de Carabayllo,2022, el tipo de estudio fué básica, el diseño fue correlacional, debido a que se buscó identificar la relación entre las variables de estudio, la muestra del estudio estuvo constituida por 80 madres, el muestreo que se aplicó fue de tipo no probabilístico , se aplico encuestas como técnica de recolecion de datos, los resultados de investigación se obtuvieron en general, se evalúa el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria de las madres con un 81.2% de bueno, mientras un 18.8% aún se encuentra en proceso de aprendizaje, en la calidad de la consejería enfermería sobre alimentación complementaria las madres consideran con un 51.2 % como adecuada la consejería de enfermería sobre alimentación complementariay el 48.8% como inadecuada.Conclusión: Existe relación significativa baja entre la calidad de la consejería de enfermería y el nivel conocimiento sobre alimentación complementaria de las madres de niños de 6 a 11 en el servicio de CRED de un C.S.de Carabayllo,2022, dado que su grado de significancia es p (<0.034)