Clima institucional y gestión pedagógica en la Institución Educativa N° 7084 “Peruano Suizo” distrito de Villa el Salvador, Lima 2015 - Solís Hinostroza, Víctor (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito de determinar la relación entre el Clima Institucional y gestión pedagógica según los docentes y personal administrativo en la institución educativa N° 7084 “Peruano Suizo” UGEL N° 01 Distrito Villa el Salvador durante el año 2015. Tipo de investigación es correlacional descriptivo, se utilizó el diseño no experimental de corte transversal, con una muestra 83 docentes con la aplicación de dos cuestionarios, uno por cada variable, clima institucional y gestión pedagógica, aplicado a un solo grupo muestral, cuyos resultados se evidencian a través de tablas y gráficos, y se usó el coeficiente de correlación de Spearman para la prueba de hipótesis. De los resultados se tiene que el clima institucional y gestión pedagógica según la correlación Rho de Spearman ,017 representa una relación negativa. Asimismo se puede afirmar que existe evidencia para concluir que estadísticamente hay una relación no significativa p–valor= ,922 < ,05 entre El Clima Institucional y gestión pedagógica según los docentes y personal administrativo en la institución educativa N° 7084 “Peruano Suizo” UGEL N° 01 Distrito Villa el Salvador durante el año 2015.