Nivel de conocimiento del plan de vigilancia, prevención y control del Covid 19 y uso de las medidas de bioseguridad en un Hospital del Callao – 2021 - Vargas Mejía, Octavio Moisés (2021)
El objetivo general del estudio es determinar la relación entre el nivel de conocimiento del plan de vigilancia, prevención y control del covid 19 y el uso de medidas de bioseguridad de un hospital del Callao 2021. Metodología: Su modelo de investigación fue hipotético, deductivo, básica, con un diseño no experimental, transversal, descriptivo, correlacional, siendo la población y muestra de 105 operarios de la Unidad de Servicios Generales y Mantenimiento (USG y M), considerando el criterio de inclusión, presentaron interés 83 operarios de la USG y M, participaron mediante el cuestionario conforme sus variables y dimensiones, resultando, que existe relación de variables directa, de sentido positivo y baja, con el coeficiente de correlación de Spearman de 0.096, y un valor p de 0.388 (bilateral) no significativo. Asimismo, se concluyó que el personal operario de la USG y M tiene el nivel medio de conocimiento del plan de vigilancia, prevención y control del covid 19, y con el personal que desconoce el plan puede pueden ser infectados y propagar la infección de la Covid-19 debido a que existe una parte del personal que desconoce el plan y ello puede afectarlos con la Covid 19 a su entorno laboral y entorno familiar.