“Comprobantes de Pago y su relación con el impuesto a la Renta en las empresas comercializadoras de abarrotes del Distrito de San Martín de Porres, 2015” - Padilla Rodríguez, Omar Alfredo (2016)
La investigación titulada “Comprobantes de Pago y su relación con el Impuesto a la Renta en las empresas comercializadoras de abarrotes del Distrito de San Martín de Porres, 2015”; ha dado respuesta al problema: ¿De qué manera los comprobantes de pago se relacionan con el Impuesto a la Renta en las empresas comercializadoras de abarrotes del Distrito de San Martín de Porres, 2015?, Siendo el objetivo general: Analizar de qué manera los comprobantes de pago se relacionan con el Impuesto a la Renta en las empresas comercializadoras de abarrotes del Distrito de San Martín de Porres, 2015. La metodología empleada para la elaboración de la presente investigación es Descriptiva- Correlacional, el tipo de investigación para el presente estudio fue el enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación ha sido correlacional. La muestra fue con una población de 40trabajadores del área contable, administradores y/o dueños de las empresas comercializadoras de abarrotes del Distrito de San Martín de Porres. Las técnicas de investigación empleadas han sido: procesamiento de datos, la validación de instrumentos por medio del juicio de expertos, el uso del programa SPSS para procesar la información y el empleo de la encuesta para recopilar información sobre las variables en estudio. Se puede concluir sobre los resultados obtenidos para la hipótesis general, que si existe relación entre los Comprobantes de Pago y el Impuesto a la Renta. Concluyéndose que los Comprobantes de Pago guardan relación con el Impuesto a la Renta.