Satisfacción laboral y compromiso organizacional del área de administración de una entidad pública, Lima, 2022 - Ninahuanca Espinoza, Andres (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, Identificar como la Satisfacción laboral se relaciona con el compromiso organizacional en el área de administración de una entidad pública, Lima, 2022, Lima, 2021. El estudio fue de tipo aplicado, de diseño no experimental de corte transversal y de enfoque cuantitativo. La población está conformada por 58 trabajadores del área de administración en una entidad pública, mientras que por el muestreo no probabilístico por conveniencia tuvo una muestra censal de 58 trabajadores, además, se contó con instrumentos de REA-17 para la Satisfacción laboral y el instrumento de CO para el Compromiso organizacional. De manera que, para demostrar la confiabilidad de los instrumentos se estableció el alfa de Cronbach tanto para la Satisfacción laboral con el 0.849, y el Compromiso organizacional tuvo un alfa de Cronbach de 0.783. En conclusión, mediante la prueba de Rho de Spearman se tuvo un coeficiente de correlación de 0.805 y una sigma bilateral de 0,000 por lo tanto, al ser menor al nivel de probabilidad de 0.05, se aceptó la hipótesis general, donde la Satisfacción laboral se puede relacionar con el compromiso organizacional en el área de administración de una entidad pública, Lima, 2022.