Plan de seguridad y salud ocupacional para reducir los accidentes laborales en una empresa del sector construcción, Lima 2021 - Ambulay Aguilar, Valery Roxana (2022)
En la presente investigación el objetivo fue determinar de qué manera la seguridad y salud ocupacional reduce los accidentes laborales en una empresa del sector construcción, Lima 2021. En metodología se considera el estudio aplicado, de enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño pre experimental. La población conformo los accidentes durante 8 quincenas antes y 8 quincenas después del plan de seguridad y salud ocupacional. Los instrumentos empleados para la variable de accidentes fueron los registros de gravedad y frecuencia de accidentes, cuyos resultados fueron la reducción significativa en 18 accidentes menos que el periodo anterior con una mejora del 62%; la frecuencia del índice de accidentes en el periodo después de la mejora se redujo significativamente, tal que hubo una reducción de 1759 de frecuencia de accidentes, representando el 66%. Finalmente se tiene que hay una reducción significativa del índice de gravedad de los accidentes cuya reducción fue de 1792, el cual representa el 79%.