Propiedades Psicométricas de la Escala Utrecht de Engagement en el Trabajo en colaboradores de Empresas Pesqueras de Chimbote - Molina Moncada, Milagros Del Rocío (2018)
La investigación de diseño instrumental tuvo como objetivo general determinar las propiedades Psicométricas de la Escala Utrecht de Engagement en el Trabajo (UWES-17) en 504 colaboradores, de ambos géneros, de 18 a 66 años de edad, de 3 empresas Pesqueras del distrito de Chimbote distrito de Ancash. Los resultados obtenidos reportan para la evidencia de validez basada en la estructura interna mediante la técnica del análisis factorial confirmatorio obteniendo los índices de ajuste, GFI=.85, RMSEA=.099, CFI=.91, TLI=89 y AIC=760.85, asimismo el modelo re especificado, obtuvo índices de ajuste para el GFI=.90, RMSEA=.095, CFI=.92, TLI= .91 y AIC=625.00, asimismo existe ausencia de colinealidad de datos (<.85), en cuanto a los parámetros, las cargas factoriales estandarizadas (>.30) y las covarianzas (>.70) reportan valores pertinentes tanto para el modelo teórico, como el propuesto, mientras que para la confiabilidad se realizó mediante el método de consistencia interna, reportando una valoración aceptable para el coeficiente omega (>.65) para ambos modelos factoriales, mismo atributo que se mantiene en los intervalos de confianza obtenidos, resultados que evidencian un aporte metodológico, teórico y a largo plazo en su utilidad práctica.