Técnicas empleadas en la audiodescripción de una película de humor peruana, Lima, 2021 - Isla Gonzales, Nicole Marie (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito analizar las técnicas de audiodescripción empleadas en una película de humor peruana titulada Soltera Codiciada, es por ello que se analizó el guion audiodescriptivo de la respectiva película a través 50 fichas de análisis; así mismo, esta investigación tuvo un enfoque cualitativo y un diseño de investigación basado en un estudio de casos. Por otro lado, los resultados demostraron que las técnicas de audiodescripción más utilizadas en el guion audiodescriptivo fueron la atenuación, la eliminación y la equivalencia. Finalmente, con este estudio se espera dar a conocer más a fondo el tema de la audiodescripción y sus técnicas que, a pesar de ser un tema importante para la igualdad de posibilidades entre todas las personas, hasta el día de hoy es un tema muy poco investigado, por lo cual no existen muchos antecedentes al respecto.