Centro de Salud Materno Infantil en la ciudad de Huancavelica - Solano Martinez, Janis Lisbeth (2021)
El presente proyecto titulado: “Centro de Salud materno infantil en la Ciudad de Huancavelica”, tiene como objetivo principal reforzar y mejorar la calidad de servicio de salud de la Ciudad de Huancavelica a través de la accesibilidad y funcionalidad Arquitectónica de un Centro de Salud Materno Infantil. El Proyecto Arquitectónico está ubicado en una zona aledaña del centro de la ciudad por lo que logra articular dicho sector con la ciudad, siendo el Centro Materno Infantil un punto principal para la integración y accesibilidad de las zonas aledañas, asimismo se puede tener un equipamiento que preste una atención de rápido acceso y segura para los ciudadanos. Por otro lado, este proyecto arquitectónico tiene como finalidad crear un espacio donde las madres y bebés que serán atendidos sientan un lenguaje apropiado que les brinde confortabilidad y contribuya a una experiencia positiva para los pacientes. En este sentido, se genera una arquitectura con un diseño escalonado y con gran parte de áreas verdes que busca guardar relación con el entorno ya que el terreno donde se encuentra ubicado el proyecto colinda por la parte posterior con un área de reforestación, asimismo se tiene una edificación con zonas amplias e iluminadas que generan confort y seguridad, teniendo como resultado un edificio eficiente y funcional.