Afectación presupuestal y deficiencias en expedientes técnicos en la Municipalidad Distrital de Nueva Cajamarca, 2022 - Cordova Bances, Genesis (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo principal determinar la relación de la afectación presupuestal y deficiencias en expedientes técnicos en la Municipalidad Distrital de Nueva Cajamarca, 2022, utilizando una investigación con enfoque cuantitativo - básica con diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 50 colaboradores de la Municipalidad Distrital de Nueva Cajamarca, siendo la muestra la misma cantidad de la población; en tanto, se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario con 25 ítem por cada variable, el mismo que fue validado por el juicio de 5 expertos obteniendo una confiabilidad de 0.97. Posterior al procesamiento de datos se concluyó que existe un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.750 y un valor Sig=0.000 el cual es menor al 0.01 (0.000<0.001) con un intervalo de confianza mayor al 95%, valores que indican que existe una correlación positiva alta entre la variable afectación presupuestal y la variable deficiencias en expedientes técnicos.