Estrategias de promoción en hoteles 4 estrellas del distrito de Miraflores, Lima, 2020 - Vidal Reyna, Stella Marion (2020)
El presente trabajo analiza las estrategias de promoción en hoteles 4 estrellas del distrito de Miraflores, Lima, 2020. Para realizar esta investigación, se ha realizado un trabajo de enfoque cualitativo, de tipo aplicada, con diseño fenomenológico y nivel descriptivo. La muestra estuvo conformada por 06 colaboradores del hotel, 03 visitantes del hotel además de la realización de fichas de observación. Los resultados de la presente investigación nos permiten ver que las estrategias de promoción en los hoteles de este distrito tienen algunas limitaciones y deben ser reforzadas y a la vez ser más innovadoras, tal como propone Kotler donde se enfoca en captar, mantener e incrementar el número de clientes que sean rentables a la empresa. La conclusión del trabajo nos permite determinar que la publicidad en los medios masivos ya no es usada con frecuencia por el cliente, ante ello han dirigido sus acciones a promocionar sus servicios en las redes sociales. Por ello, se recomienda actualizar la misión y estrategias en base a las nuevas exigencias del turista, ese estudio permitirá que el turista elija nuevamente las instalaciones. Además, se sugiere articular esfuerzos con las empresas gubernamentales con el objetivo de lograr y mejorar el posicionamiento en el mercado nacional e internacional.