Estilos de liderazgo y su relación con la gestión administrativa según el personal administrativo UGEL 01 Distrito de San Juan de Miraflores, Lima. 2013 - Quevedo Del Maestro, Daniel Roberto (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre los Estilos de Liderazgo de los Jefes Inmediatos y la Gestión Administrativa según el personal administrativo UGEL 01 Distrito De San Juan De Miraflores, Lima. 2013, la población fue de 135 personas, la muestra pirobalística de 100, en los cuales se han empleado las variables: Estilo de liderazgo y Gestión administrativa. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Estilos de Liderazgo, el cual estuvo constituido por 33 preguntas, en la escala dicotómica (A y B), y el cuestionario de gestión administrativa, el cual estuvo constituido por 25 preguntas en la escala de Likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre), que brindaron información acerca de la los estilos de liderazgo y la gestión administrativa, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Estilo de Liderazgo de los Jefes inmediatos se relaciona significativamente con la Gestión Administrativa según el personal administrativo UGEL 01 Distrito de San Juan de Miraflores, Lima. 2013.