Nivel de estrés y ansiedad en adolescentes de una institución educativa durante la pandemia del Covid 19, Trujillo – 2021 - Cruzado Sánchez, Ana Itaith (2021)
Durante la pandemia los hábitos de vida cambiaron trayendo consigo múltiples problemas de salud mental, entre ellos estrés y ansiedad. Por esa razón el objetivo de investigación fue identificar el nivel de estrés y ansiedad en adolescentes de una institución educativa durante la pandemia del Covid 19. Su metodología de investigación es de tipo aplicada; la muestra estuvo constituida por 130 adolescentes de la institución educativa Abraham Lincoln a quienes se les aplicó: La escala de estrés percibido durante la pandemia del Covid 19 y el test de Zung. Como resultado se encontró que 67% presenta nivel de estrés moderado, 29% nivel de estrés bajo y 4% nivel de estrés alto; con respecto a la ansiedad 60 % presenta ansiedad mínima a moderada, 34% ansiedad normal, 6% ansiedad marcada a severa y 0% ansiedad en grado máximo. En conclusión, se identificó que existe un nivel moderado y mínimode estrés y ansiedad en adolescentes. Asimismo, la correlación es positiva entre el nivel de estrés y ansiedad en adolescentes durante la pandemia del Covid 19.