La motivación laboral y la rotación del personal en el grupo Perú Inkásico Miraflores, 2020 - Vasquez Espinoza, Norka Denisse (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la relación que relación existe entre La Motivación Laboral y La Rotación del Personal en el Grupo Perú Inkásico Miraflores, 2020. La importancia del estudio se basó en incrementar los conocimientos sobre este tema que es de interés para todos los que están dedicados al rubro del Recurso Humano. El tipo de investigación fue básica, el diseño de investigación fue no experimental correlacional, con una población de 82 colaboradores del Grupo Perú Inkasico, la muestra fue censal, es decir se le hizo a toda la población. La técnica que se uso fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos que en este caso fue el cuestionario. Para la validez del instrumento se utilizó el criterio de tres jueces expertos y además fue respaldado por el coeficiente de Alfa de Cronbach. En la presente investigación se llegó a la conclusión que la Motivación Laboral tiene relación con La Rotación del Personal en el Grupo Perú Inkasico Miraflores, 2020