Tolerancia a la frustración y dependencia al uso del celular en escolares de una institución educativa del Callao, 2021 - Medina Ahuanari, Yessenia Liseth (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre tolerancia a la frustración y la dependencia al uso de celular en escolares de una institución educativa del Callao, 2021. El tipo de investigación fue de tipo básica, con un diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, nivel correlacional. La población del estudio estuvo conformada por 227 escolares de 1ro a 5to año, para lo cual la muestra fue determinada por el programa G* Power, fue un muestro no probabilístico. Además, se utilizaron dos instrumentos, la escala de tolerancia a la frustración (ETF) y el Test de dependencia al móvil (TDM). De acuerdo a los resultados hallados, se determinó una correlación negativa media y estadísticamente significativa ente tolerancia a la frustración y dependencia al uso del celular, donde se obtuvo un (r= -.589 y un p= .000), en escolares de una institución educativa del Callao.