Percepción de la metodología indagatoria en aprendizaje de Ciencia y Tecnología en estudiantes de primaria, Institución Educativa Ingeniería de Carmelitas, Villa María del Triunfo – 2018 - Ramos Gonzales, Carla Rocian (2018)
El presente estudio denominada “Percepción de la metodología indagatoria en aprendizaje de Ciencia y Tecnología en estudiantes de primaria, Institución Educativa Ingeniería de Carmelitas, Villa María del Triunfo - 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la percepción de la metodología indagatoria y el aprendizaje de Ciencia y Tecnología en estudiantes de primaria de la Institución Educativa Ingeniería de Carmelitas. Fue desarrollada bajo el diseño no experimental de nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo y de corte transversal. Se encuesto un total de 90 estudiantes, se empleó la técnica de la observación y evaluación, los cuestionarios fueron la ficha de observación para medir la metodología indagatoria y la prueba escrita para medir el aprendizaje en los estudiantes en Ciencia y Tecnología. Los resultados principales fueron: El 44.4% tuvieron una metodología indagatoria de nivel alto, así mismo el 50%de los estudiantes tuvieron un nivel de aprendizaje de logro en el área de Ciencia y Tecnología. Se encontró que existe una correlación positiva alta entre las variables y esta es estadísticamente significativa (Rho= 0,783; P<0,05). Se termina con las conclusiones, las recomendaciones, referencias bibliográficas y anexos.