Análisis y diseño estructural del area recreativa y pedagógica de la Institución Educativa Privada Hermanos Blanco, Trujillo - Javes Amaya, Jesús Andrés (2022)
El presente proyecto de investigación se desarrolló en la ciudad de Trujillo, se determinó el diseño estructural del área recreativa y pedagógica de la institución educativa privada Hermanos Blanco –Trujillo, Trujillo, La Libertad; el desarrollo del proyecto se utilizó un diseño no experimental, transversal, descriptivo, para la recolección de datos se efectuó con técnicas análisis documental y observación indirecta. Para el proyecto se tomó en cuenta la normativa nacional e internacional vigente con la finalidad de cumplir los requisitos para el diseño estructural del área recreativa y pedagógica, al ser una institución educativa tiene una clasificación A2, para el análisis sísmico diseño cumpliendo lo establecido por la norma E.030 obteniendo derivas menores a 0.007, siendo la deriva máxima 0.001434 en el eje X y 0.004591 en el eje Y, significando que la propuesta estructural cumple con todos los requerimientos y soportaría cualquier movimiento sísmico, salvaguardando la integridad de los usuarios; para el diseño del acero se tuvo en cuenta todas las combinaciones de cargas establecidas en la norma E060. Para la piscina semiolímpica de 25m de largo y 12.5m de ancho con una profundidad de 1.80m, cumpliendo con los parámetros mínimos de la norma técnica.