Implementación de un sistema de gestión logística para reducir los costos operativos en la empresa Haug S.A., 2020 - Urbina Mejía, Christian Exequiel (2020)
La investigación tiene por título “Implementación de un sistema de gestión logística para la reducir los costos operativos en la empresa Haug S.A., 2020”, siendo un método cuantitativo, de diseño no experimental, utilizando como técnica el análisis documental y la observación, y como instrumentos la guías documentales y guía observacional. Llegando a concluir que, con la implementación de un sistema de gestión logística, se puede elevar la capacidad de respuestas para lograr las entregas en el menor tiempo posible en la empresa HAUG S.A, de igual forma se estableció que la valoración de los pedidos que se pueden generar sin contratiempos es de 69.91%, pero con la implementación de los cambios se demostró que este indicador de gestión logística puede llegar a un 92.37%, cuantificando un mejoramiento porcentual del 22.46%. En cuanto al valor en el tratamiento de los pedidos generados sin fallas es de 47.53%, pero al implementar el nuevo sistema se demostró que se incrementa en promedio en un 90.49%, lo cual indica que hubo una mejora de 42.96%. Finalmente, se confirma que, con la implementación de este nuevo sistema, se reducen los costos, con una reducción del 7.05% de los costos operativos, con un beneficio costo del S/. 1.15.