Modernización de la Gestión Pública y validez de los actos administrativos en una institución pública de Lima, 2025 - Yntusca Chuctaya, Raul Javier (2025)
La presente investigación, tuvo como objetivo general analizar la relación entre la MGP y la validez de los actos administrativos en la institución pública de Lima, 2025. Los instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La muestra por 97 miembros. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Conclusión: Modernización de la Gestión Pública y la validez de los actos administrativos. presentan una correlación significativa muy altamente, (rs=, 878, p= .000< 0,05), en donde su significancia fue de p < 0.05, en tanto, es rechazada la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general.