Centro de Intercambio socio-comercial múltiple en la ciudad de Chimbote 2020 - Bejarano Fernández, Martín Jhonatan (2020)
Observando el emplazamiento desmedido en distintas zonas no determinadas surge nuestro proyecto, un Centro de Intercambio socio-comercial múltiple para dar el confort al usuario como para el contexto que lo define, además una mejor calidad de vida a través de ambientes óptimos entre el vendedor y público consumidor, ofrece también espacios de esparcimiento y ocio que están diseñados para el desarrollo de cada actividad. Se desarrolla frente un hábitat natural característico de la ciudad de Chimbote, la bahía del Ferrol, que carga historia de renombre como espacio turístico. Se generó un diagnóstico de la situación actual de la Bahía observando características del sector, problemas y necesidades. Los sistemas constructivos propuestos en el diseño están planteados para el clima cálido. Además se planifico colocar envolventes que cubran ambientes característicos del lugar, terraza jardín para evitar la radiación directa del sol, estas características bioclimáticas deben evitar los usos de quipos mecánicos para no generar gastos innecesarios de energía. El proyecto cuenta con galerías comerciales, áreas de esparcimiento en entretenimiento, patio de comidas, área de juegos para todas las edades, todos estos espacios además de ser un lugar para satisfacer necesidades también con un espacio de distracción y convivencia urbana.