Sistema de Almacén utilizando Tecnología Web para mejorar el Control de Inventario en la Farmacia LUXFARMA, La Esperanza 2018 - Gonzales Carranza, Karina Isabelita (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo de estudio mejorar el Control de Inventario en la Farmacia LUXFARMA a través de la implementación de un Sistema de Almacén utilizando tecnología, La Esperanza en el año 2018. Se utilizó el diseño de investigación Pre Experimental, ya que se empleó el Pre y Post Test, siendo las poblaciones por cada indicador de 600, 56 y 960 reportes, registros y búsquedas tomando muestras para cada indicador como se detalla a continuación: TPRM 235 muestras, TPGR 56 muestras, TPBM 235 muestras, TPRC 275 muestras y TPRV 275 muestras, además el método de análisis de datos utilizado fue la prueba Z por tratarse de muestras mayores de 30 , de esto se obtuvo como resultados que el tiempo promedio en el registro de medicamentos ha decrecido del tiempo en un 75.19%, el tiempo promedio en generar los reportes de ventas ha decrecido del tiempo en 84.65%, el tiempo promedio en la búsqueda de medicamentos ha decrecido del tiempo en 76.01%, el tiempo promedio en el registro de compra de medicamentos ha decrecido del tiempo en 81.02% y el tiempo promedio en el registro de ventas de medicamentos disminuyó del tiempo en 80.42%. Para la implementación del Sistema de Almacén se utilizó la metodología ICONIX por ser iterativa e incremental, además de utilizar el patrón de diseño Modelo-Vista-Controlador y el framework Bootstrap para la maquetación. Concluyendo así la investigación, se acepta la hipótesis de estudio, es decir, se mejoró significativamente el control de Inventario por medio de un Sistema de Almacén para la Farmacia LUXFARMA.