Plan de sensibilización sobre seguridad y salud en el trabajo en una entidad pública en la provincia de Santa, 2024 - Ramirez Camones, Omar Richard (2025)
La presente investigación aporta con el objetivo de desarrollo sostenible 8 dado que, se centra en el trabajo decente y el crecimiento económico; se tuvo como objetivo general determinar la influencia del plan de sensibilización sobre seguridad y salud en el trabajo en una entidad pública de la provincia del Santa, 2024. La metodología empleada fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño experimental con categoría pre experimental y de alcance transversal. La población de la investigación fueron los trabajadores de una entidad pública. Los resultados evidenciaron la existencia de una influencia alta y significativa (p<0.001, en la aplicación de la prueba T-Student) del plan de sensibilización en seguridad y salud en los trabajadores de la entidad pública. Las conclusiones confirman que el plan de sensibilización en seguridad y salud en el trabajo si influye de manera alta y significativa (p<0.001) en la entidad pública, según la percepción de los trabajadores de la entidad pública; esta relación confirma la importancia plan de sensibilización en seguridad y salud en el trabajo para reducir los accidentes de trabajo.