Gestión municipal y proyectos de inversión pública en la municipalidad distrital de Jesús Nazareno, Ayacucho 2021 - Arzapalo Camarena, Richard Ronald (2022)
La presente investigación “Gestión municipal y proyectos de inversión pública en la municipalidad distrital de Jesús Nazareno, Ayacucho 2021”, se realizó con el propósito de determinar el nivel de relación entre la gestión municipal y proyectos de inversión pública en la municipalidad distrital de Jesús Nazareno, Ayacucho 2021. La investigación tiene una metodología de tipo básica, diseño no experimental con enfoque cuantitativo. La población es igual a la muestra, está conformado por funcionarios y regidores de la municipalidad distrital de Jesús Nazareno, Ayacucho 2021, 70 personas en total. La encuesta fue la técnica aplicada y el instrumento utilizado ha sido el cuestionario. La validación de instrumentos fue por el juicio de expertos. Se utilizo el software SPSS versión 25 para analizar los datos, y realizar los análisis descriptivo e inferencial. El resultado de la prueba de hipótesis se realiza mediante la prueba Rho. de Spearman y se obtuvo un valor de p = 0.000, y se aceptó la hipótesis de investigación que “Existe una relación significativa entre la gestión municipal y proyectos de inversión pública en la municipalidad distrital de Jesús Nazareno, Ayacucho 2021”, concluyendo que existe una correlación significativa y positiva.