Juego lúdico y aprendizajes significativos en niños de 3 años del nivel inicial de Nueva Sullana - Ruiz Mena, Laura Leticia (2022)
La presente investigación titulada “Juego lúdico y aprendizajes significativos en niños de 3 años del nivel inicial de Nueva Sullana” Para la investigación se tuvo como objetivo Establecer la relación entre las habilidades motrices y la expresión oral de los estudiantes del nivel inicial de una institución educativa Zarumilla,2022, se trabajó mediante un tipo de investigación básica, diseño no experimental y de tipo correlacional simple, bajo un enfoque cuantitativo, para la recogida de datos se emplearon los siguientes instrumentos: Ficha de observación, dentro del presente trabajo de investigación se rescatan los siguientes. En los resultados demostrados a continuación, detalla que, el coeficiente de correlación es de 0,532 y de acuerdo a la formulación estadística presenta una relación alta y positiva por lo tanto si existe relación entre habilidades motrices y la dimensión fluidez en los estudiantes de 5 años del nivel inicial.