Flujo de caja y su influencia en la liquidez de las Mypes de servicios de mantenimiento varios, Comas 2020 - Cruz Jaramillo, Geovana Angelica (2020)
El estudio de investigación se titula “Flujo de caja y su influencia en liquidez de las Mypes de servicios de mantenimientos varios en el distrito de Comas, 2020” tiene como objetivo determinar de qué manera el flujo de caja influye en la liquidez de las Mypes de servicios de mantenimientos varios en Comas 2020. La investigación es de tipo descriptivo causal explicativa con diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 239 empresas de servicios de mantenimientos varios situadas en el distrito de Comas. La muestra quedó establecida por 30 empresas a quienes se aplicó el instrumento de investigación a través de dos cuestionarios conformados con 9 Ítems propiamente aprobados para la recopilación de datos de las dos variables luego procesadas mediante el programa SPSS V.25. Como resultado se extrajo que el flujo de caja influye significativamente en la liquidez de las Mypes de servicios de mantenimientos varios en el distrito de Comas 2020; siendo la correlación de Pearson = 1 con un rango de significancia de 0.00 inferior a 0.05 se logró demostrar que existe una influencia entre flujo de caja y liquidez. La conclusión demuestra la influencia entre las variables examinadas.