Los estados financieros y su incidencia en la toma de decisiones de la empresa CEDURAVAL E.I.R.L. – Chiclayo, 2022 - Culquipoma Marin, Areli Jazmin (2022)
El presente trabajo de investigación “LOS ESTADOS FINANCIEROS Y SU INCIDENCIA EN LA TOMA DE DECISIÓNES DE LA EMPRESA CEDURAVAL E.I.R.L – CHICLAYO, 2022”, se quiere determinar la incidencia que tiene el análisis de los estados financieros en la toma de decisiones de financiamiento, operación e inversión; asimismo este análisis podrá ayudar en su mejora del rendimiento de la empresa. En esta investigación se aplicó una metodología de tipo cuantitativo, Diseño no experimental – de corte Transaccional y descriptivo - causal relacional. Para recolectar los datos, se utilizó el cuestionario y el análisis documental de los estados financieros de los años 2019, 2020 y 2021. empresas realicen el análisis financiero, sin embargo, la empresa CEDURAVAL E.I.R.L – CHICLAYO, 2022 no considera que sea una herramienta muy necesaria para la toma de decisiones, por diferentes factores; por lo tanto, se realizó este trabajo aplicando los métodos como el uso de las ratios financieras, análisis horizontal y vertical para demostrar la realidad de la empresa económicamente y financiera. En este mundo globalizado y constante cambio es muy importante que las Finalmente se concluyó que el análisis a los estados financieros incide y es de mucha importancia para la toma de decisiones de una empresa.