Estrategias de acompañamiento pedagógico para el desempeño de los docentes en Instituciones Educativas de educación Primaria, José Leonardo Ortiz - Laines Balarezo, Luis Alberto (2024)
La tesis que a continuación se presenta, tuvo como objetivo elaborar estrategias de acompañamiento pedagógico para mejorar el desempeño de los docentes en Instituciones Educativas de educación primaria en el distrito de José Leonardo Ortiz. Se empleó una metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental y de nivel proyectiva. La población fue de 90 docentes de la Institución Educativa Primaria en el distrito de José Leonardo Ortiz. No se consideró una muestra debido a que la población es estadísticamente pequeña. Se empleó como técnica, la encuesta; y como instrumento, el cuestionario. En los resultados se observa que, del total de encuestados, el 52,2% percibió que la variable desempeño docente se encuentra en un nivel regular; asimismo, el 31,1% percibió que se hallaba en un nivel bajo y el 16,7% percibió que se encontraba en un nivel alto. Teniendo como conclusión que se elaboraron estrategias de acompañamiento pedagógico para mejorar el desempeño de los docentes en Instituciones Educativas de educación primaria en el distrito de José Leonardo Ortiz. La propuesta fue considera, por los validadores expertos, mayormente adecuada, destacando la claridad y coherencia.