La falta de legislación de la maternidad subrogada y el derecho a procrear Miraflores, Lima,2017 - Huamán Lizana, Martin (2019)
El presente trabajo de investigación, el abarca temas relacionados con la falta de legislación de la maternidad subrogada, esta investigación tiene un enfoque cualitativo, el espacio de investigación se ubicó en la en el poder judicial de Miraflores como conté con los participantes fueron, abogados y fiscales , se realizó dos instrumentos: la guía de entrevistas y la guía de análisis documental con el fin de responder al objetivo general, que es Comprender como la falta de legislación respecto a la maternidad subrogada vulnera el derecho de procreación de vida en Miraflores, 2018y los objetivos específicos; la guía de análisis documental se realizó del análisis y estudio de diversos documentos que contribuyen en la investigación. En ese sentido, los resultados obtenidos confirmaron que la falta de legislación falta de regulación de la figura de la maternidad subrogada no genera perjuicios significativos a aquellas personas que por determinados factores no pueden procrear y sin son centramos en la figura de la homologación in vitro que si se encuentra permitido por medio de sentencia de la corte suprema también se generarían ciertas problemáticas que requieren ser difuminadas de forma clara. Para teniendo en consideración que no hay una estructuración legal lógica en nuestro país. Toda persona tiene el derecho y la facultad de poder constituir una familia en la forma, la cantidad y el modo en que lo considere conveniente, pero al ser un derecho inherente a todo ser humano también tiene ciertos límites y parámetros como por ejemplo el bien común y el respeto a la vida; Es necesario crear normas y principios que permitan la procreación bajo el empleo de técnica médicas sin que estas perjudiquen a las partes o al menor por nacer y sin que se ejercite al margen de la ley, . Las personas que podrían hacer efectiva esta facultad serian personas con problemas de fertilidad, una persona que se encuentre soltera sea varón o mujer o una pareja de la misma condición sexual.