Implementación de la gestión de almacén para incrementar la productividad de la empresa Hermcat S.A.C, Ate, 2021 - Calderon Torres, Yensi Sandy (2021)
La presente investigación titulada: Implementación de la Gestión de almacén para incrementar la productividad de la empresa HERMCAT S.A.C, Ate, 2021. Tuvo como objetivo general determinar como la implementación de un sistema de gestion de almacen incrementa la productividad de la empresa HERMCAT SAC, con el fin de dar respuesta al problema planteado. ¿De que manera la implementación de gestión de almacenes incrementara la productividad en el area del almacén en la empresa HERMCAT SAC, Ate? La investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo, tipo aplicativo y un diseño pre experimental; nuestra población y muestra de 24 semanas (12 semanas antes y 12 semanas después). Para recolectar la información, se empleó la técnica de observación, formatos, base de datos del inventariado y conteo ABC. Asimismo, se logró como resultado que la productividad aumentó de 27% antes de la implementación a un 71% después de la implementación de la gestión de almacenes. En el análisis inferencial de normalidad se determinó que los datos manejados son paramétricos con la ayuda de shapiro wilkp, para la validación de la hipótesis se hizo uso de la T-Student donde se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula con una significancia de 0.000 que es menor a 0.05. Se concluyó, que la gestión de almacenes mejoró la productividad en el área de almacén de la empresa HERMCAT SAC en un 44%.