Plan estratégico tributario y las contingencias tributarias en las empresas comerciales de productos textiles del distrito de Los Olivos – 2018 - Luque Solorzano, Alex Roy (2019)
El trabajo de investigación tiene como objetivo principal de analizar de qué manera el plan estratégico tributario se relaciona con las contingencias tributarias en las empresas comerciales de productos textiles del distrito de Los Olivos – 2018, con el propósito de establecer planes estratégicos tributarios que mejoren las operaciones tributarias de las empresas comerciales de productos textiles, por ende ello ayudara favorablemente a prevenir contingencias tributarias, obteniendo resultados ventajosos para las empresas, de tal manera se pueda aprobar la hipótesis planteada. La investigación tiene un tipo de estudio básica, con el nivel descriptivo- correlacional, de enfoque cuantitativo y un diseño no experimental-transversal, igualmente se aplicó una técnica para recolectar y fue la encuesta, la cual estuvo conformado por una muestra de 38 personas entre gerentes y el personal administrativo de las empresas comerciales de productos textiles, los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach). Se llegaron a las siguientes conclusiones: existe una correlación positiva considerable (Rho = 0.654), entre la variable plan estratégico tributario y la variable contingencias tributarias, existe una correlación positiva considerable (Rho = 0.693) entre la variable plan estratégico tributario y la dimensión obligaciones tributarias y por último existe una correlación positiva considerable (Rho = 0.601) entre la variable plan estratégico tributario y la dimensión sanciones tributarias. Finalmente, esta investigación ayudara a tener mayor información sobre como plantear estrategias tributarias que sean base para una correcta toma de decisiones y control de la empresa para minimizar las contingencias tributarias. De igual manera, se espera que la presente investigación se utilice como fuente para investigaciones futuras, incrementando el nivel teórico en el campo de la contabilidad tributaria.